420111 г.Казань, ул. Пушкина, д. 18
Для того, чтобы документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одной страны, признавались и принимались к рассмотрению за границей, их необходимо легализовать.
Для того, чтобы документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одной страны, признавались и принимались к рассмотрению за границей, их необходимо легализовать — заверить у консула, в Министерстве Юстиции или иных уполномоченных органах.
Легализация документов осуществляется только на территории той страны, в которой он был оформлен и/или выдан и необходима практически всегда, когда нужно предоставить документацию в официальные инстанции другого государства. Легализация не требуется лишь в 3 случаях:
В настоящее время существует два основных способа легализации документации: консульская легализация (т.е. заверение документов у консула) и проставление апостиля.
Консульская легализация — это сложная многоступенчатая процедура, которая направлена на то, чтобы подтвердить соответствие законам определенной страны исходящего документа, направленного за границу. Применяется при документообороте с организациями, происходящими из стран, не являющимися участницами Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов
Каждый документ, который подлежит легализации, непременно должен пройти следующие этапы:
После того, как все необходимые процедуры на каждом из описанных выше этапов пройдены, документ может передаваться для завершения полной консульской легализации в посольство государства, в котором он будет использоваться впоследствии. Уполномоченное посольством лицо ставит подпись и печать.
Апостиль является упрощенным вариантом легализации документации для стран-участниц Гаагской конвенции и представляет собой специальный штамп, подтверждающий юридическую силу официального документа, выданного на территории одного государства, в другом государстве, при условии, что оба эти государства являются участниками Гаагской конвенции 1961 года. Россия присоединилась к Гаагской конвенции в 1992 году, поэтому в настоящее время российские документы, на которых проставлен апостиль, могут быть приняты в 87 странах мира без консульской легализации.
В настоящее время право проставления апостилей предоставлено следующим государственным органам:
Апостиль может быть проставлен на официальных документах, под которыми понимаются:
Апостиль может быть проставлен на оригиналах официальных документов, под которыми понимаются:
Апостиль может быть проставлен на нотариально удостоверенных копиях следующих официальных документов:
Апостиль не может быть проставлен на документах, выданных дипломатическими или консульскими агентами, а также на административных документах, имеющие прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (договорах, счетах, актах, накладных и т.п.). Подобные документы могут быть легализованы обычным путем (в порядке консульской легализации), если это предусмотрено законодательством государства, в котором они будут использоваться.
Благодаря богатому опыту работы мы знаем все требования к легализации документов и гарантируем Вам результат. С нашими тарифами вы можете ознакомиться здесь.
Возможно Вас также заинтересует…
Все виды переводов, экскурсоводы для иностранцев, апостиль